Памятка по уходу за мебелью




Памятка по уходу за мебелью
Мы благодарим Вас за приобретение нашей мебели и надеемся, что Вы остались довольны ее качеством и внешним видом.

 Мы бы хотели, чтобы мебель купленная у нас служила Вам долгие годы, поэтому обращаем Ваше внимание на то, что дерево – это натуральный продукт любая перемена в температуре может быть причиной изменений в древесине. При относительно высокой окружающей влажности дерево вбирает в себя влагу и несколько увеличивается в размере(это более выражено у мебели из Вьетнама). И наоборот, при небольшой относительной влажности (например, во время отопительного периода зимой, когда воздух в помещениях чрезмерно пересыхает) дерево теряет влажность и несколько уменьшается в размере. По этой причине мы настоятельно рекомендуем Вам:
— 
 избегать установки мебели около или напротив радиаторов, так как это может ухудшить ее состояние и внешний вид, а также быть причиной усушки дерева. Мы рекомендуем устанавливать мебель на расстоянии от 1 метра и больше от отопительных приборов;
— 
 стараться не ставить горячие чашки, тарелки и пр. посуду непосредственно на поверхности столов, буфетов и пр., мы рекомендуем использовать для этого различные декоративные салфетки из льна, хлопка и пр. натуральных тканей.
— 
 в случае попадания на поверхность изделия жидкости старайтесь сразу вытереть сухой тканью.
— 
 при эксплуатации мебели, старайтесь равномерно распределять нагрузку на опорные плоскости. Не применяйте излишних усилий при открывании и закрывании дверей и выдвижных ящиков.
— 
 старайтесь не допускать попадание на поверхности жидкости, растворяющих лакокрасочное покрытие таких как: ацетон, растворитель, бензин, спирт и изготовленные на их основе химические средства.
— 
 в отопительный сезон применяйте увлажнители воздуха, это благоприятно скажется не только на мебели , растениях , а также на здоровье Вас и Ваших детей.

 При соблюдении данных рекомендаций  Ваша мебель  всегда будет иметь прекрасный внешний вид, а также прочность и долговечность, присущие натуральной древесине.

 

Оставить комментарий